Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

Телефоны в других городах

Как разблокировать телевизор Philips

Видео: комбинации кодов для снятия блока на телевизорах, в том числе Филипс

Если телевизор Philips внезапно перестал реагировать на пульт и кнопки, следует выяснить причину, а причин может быть несколько. В данной статье рассмотрим типичные ситуации с блокировкой или неисправностью устройства. А также предложим пути решения проблемы.

Что делать, если телевизор Филипс не реагирует на пульт и кнопки?

Причина в пульте ДУ

Самое банальное, что может повлиять на данное поведение электроники – вышедшие из строя батарейки в пульте ДУ. Поэтому, в первую очередь, убеждаемся в работоспособности пульта. Довольно легко определить его исправность, посмотрев через цифровую камеру телефона. При нажатии кнопок на экране будет видно подсвечивание. Если причина не в пульте, идем далее.

Проверка пульта

Проблема в прошивке

Такая ситуация типична для современных умных телевизоров. Сбой в программном обеспечении является частой причиной некорректного поведения устройства. Обновить ПО можно самостоятельно вручную, обязательно убедившись, что версия устанавливаемого софта разработана именно для вашей модели телевизора. Если вы сомневаетесь в своих действиях, обратитесь к специалистам сервисного центра Philips. Особенно, актуально, если ваш телевизор уже «в возрасте» и ему требуется техническое обслуживание.

Обновление ПО

Причина в блокировке пульта

Нередки ситуации со случайной блокировкой кнопок пульта либо самого телевизора Филипс. Для снятия замка, необходимо будет ввести комбинацию из цифр. Для этого найдите в руководстве по эксплуатации телевизора нужное сочетание клавиш. Если брошюра утеряна, уточните модель вашего телевизора и найдите нужную информацию на сайте производителя. Для моделей 
Philips 21PT6820-01, 15PT6807-05N и многих других подходит универсальный код, набранный дважды – 0711. Также попробуйте ввести комбинации – 013, 023, 024, 039, 040, 043, 141, 241, 242.

Снятие блока с пульта

Блокировка кнопок на корпусе, забыли пароль

Практически на всех современных телевизорах пароль от блокировки кнопок панели стандартный – комбинация из четырех нулей – 0000. Но, возможно, вы специально вводили другой пароль, например, от маленьких детей во избежание нажатий на панели телевизора, а по истечению времени просто забыли введенную комбинацию. Снять пароль можно через НАСТРОЙКИ, далее БЕЗОПАСНОСТЬ, СБРОС ПИН-КОДА, ввести неверные цифры и нажать ОК. после данных манипуляций ввести комбинацию 0313. Еще, как вариант - нажать на пульте ДУ кнопку «DISP».

Снятие пароля с кнопок на панели

Проблема с аппаратной частью телевизора

В ситуации, когда при включении горит синий индикатор, сам телевизор не реагирует на кнопки с пульта и включается через раз, виновниками могут быть повреждённые элементы в плате устройства. Есть вероятность вздутых конденсаторов в блоке управления, микротрещин в цепи питания. Более детально выявить зону неисправности поможет профессиональная диагностика. Без специалиста в таком случае не обойтись.   

Ремонт Филипс

Источник: http://blackview-experts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.