Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

Телефоны в других городах

Не подает пар парогенератор Филипс

Видео: ремонт парогенератора Филипс

Довольно удобное современное устройство – парогенератор Philips. Но, если он лишился главной функции – отпаривания, он становится бесполезным. Давайте разберем типичные причины неисправности, чтобы предпринять соответствующие меры по их устранению.

Важно: при всем вашем желании и разнообразии инструкций по разборке парогенераторов, не рекомендуем вмешиваться в устройство самостоятельно, не имея на то навыков. Обратитесь к грамотным специалистам сервисного центра Philips. Выданная фирменная гарантия будет залогом максимально долгой и полноценной работы устройства после ремонта.

Причины, почему парогенератор Филипс не подает пар и как их устранить

Образование накипи

Все домашние приборы, работающие с использованием воды, по мере эксплуатации страдают от появления накипи. Если не производить очистку устройства регулярно, мощность подачи пара существенно снижается или прекращается полностью. Поэтому в первую очередь, выполните верную очистку парогенератора согласно инструкции от производителя.

На выключенном остывшем приборе снимите клапан и наберите в резервуар и бойлер проточную воду из-под крана. Встряхните и вылейте из прибора воду. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока выливаемая вода не станет чистой.

Очистка бойлера и резервуара

Засор камеры парогенератора

Не редко причиной ослабления или полного отсутствия подачи пара является засор камеры парогенератора. В решении данной проблемы без разборки устройства не обойтись.

очистка камеры

Аппаратные неисправности

Помимо засоров и загрязнений причины могут быть в выходе из строя тех или иных элементов. Если парогенератор не набирает давление причина, скорее всего, в неисправности реле давления.

Если предохранительный клапан периодически открывается или не срабатывает, возможно, необходима его замена. Локализовать зону неисправности поможет профессиональная диагностика.

Диагностика парогенератора

Также причиной отсутствия подачи пара может быть нарушение целостности провода, выключателя прибора или парового клапана. Ремонт у специалистов не займет много времени, качественные детали, используемые при замене продлят работу устройству не на один год. Обратитесь к нашим специалистам, если требуется более подробная консультация. 

Источник: http://blackview-experts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.