Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

Телефоны в других городах

Телевизор Филипс не включается

Видео: ремонт телевизора Филипс. Не включается

Если телевизор Philips серии 42pfl3605 60, 32pfl3605 60, 26pfl5403s 60, 40pfl3208t 60, а также др. не реагирует на включение, не спешите вызывать мастера. Большинство проблем при желании можно решить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. В этой статье мы рассмотрим типичные причины данной неисправности. Выявив зону неполадок, а также степень серьезности поломки, вы сможете определиться с дальнейшими действиями.

Пошаговая инструкция: почему не включается телевизор Philips, и что в таком случае делать

Перед проверкой телевизора давайте разберемся, что такое дежурный режим. Standby – это состояние устройства в режиме ожидания. То есть, когда на панели горит индикатор включения – это состояние готовности техники к работе, другими словами, режим ожидания.  Далее рассмотрим, на что стоит обратить внимание и как понять, чем это грозит.

Дежурный режим включается

Здесь стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Индикатор включения горит, но телевизор с ДПУ не включается

В таком случае просто попробуйте включить устройство с помощью кнопки на передней панели. Если телевизор отреагировал и включился, то проблема в пульте. Причиной могут быть севшие батарейки. Если замена аккумуляторов не реанимировала пульт, то проблема может быть в поврежденном резонаторе, окислившихся контактах или в выходе из строя другой детали. Заменить неисправный элемент недорого и качественно можно в сервисном центре Philips. Рекомендуем производить замену на оригинальные запчасти. Качественные материалы максимально продлят срок службы устройства.

Проверка пульта управления

  • Телевизор включается и сразу выключается

В таком случае следует проверить исправность подключения к тюнеру, роутеру, если таковые имеются. Также стоит осмотреть антенну, кабель питания на факт плохого подсоединения. Дело может быть в элементарном повреждении проводов или разъемов, в связи с чем, питание прерывается, и телевизор самопроизвольно выключается. Если неполадки не найдены, то, вероятнее всего, причина в выходе из строя конденсаторов или блока питания. Установить точную зону проблемы и выявить нерабочий элемент позволит только профессиональная диагностика. Без грамотного мастера в данном случае не обойтись.

Неисправный блок питания

  • Телевизор в режиме AV

На практике случается, что многие владельцы ищут проблему там, где ее нет. Неправильно воткнутая антенна или слабый прием сигнала может перевести телевизор Филипс в режим монитора, то есть в режим AV. На экране нет изображения и звука. В таком случае следует внимательно осмотреть на задней панели все необходимые подключения.

Проверка разъемов и проводов

  • Телевизор долго не включается

И в этом случае без опытного инженера не обойтись. Причина может быть разной, и установить точный диагноз без тестирования вряд ли удастся. Максимум, что вы можете сделать разумного – это не медлить с обращением в сервисный центр. Вообще, следует помнить, что своевременное устранение неисправностей может предотвратить наиболее серьезные поломки и сэкономить ваши средства.

Диагностика неисправностей на Филипс

Дежурный режим не включается

В том случае, если телевизор не включается с кнопки на панели, то попробуйте подключить устройство с другого источника питания. Возможно, но маловероятно, что причина в неисправной розетке, удлинителе или сетевом фильтре. Подключите к другой сетевой розетке и проверьте. Если телевизор не отреагировал, то поломка требует вскрытия корпуса. Вмешиваться в устройство самостоятельно не рекомендуем. На практике часто приносят устройства после подобного ремонта в крайне плачевном состоянии, когда сделать уже практически ничего невозможно.

Проверка розетки

Включается при отсоединении подключенных устройств.

Такое вполне вероятно при программном сбое телевизора. Для проверки возможной причины, следует отсоединить все имеющиеся приставки и другие устройства. Если после данных манипуляций телевизор все-таки включился, попробуйте обновить ПО. Скорее всего, это решит проблему. Если вы сомневаетесь в своих силах в этой области знаний, то не стоит рисковать. Отнесите вашу технику к профессионалам.

Обновление ПО

Если вам удалось решить проблему самостоятельно, то рекомендуем в дальнейшем эксплуатировать ваш телевизор, согласно руководству по использованию. Это оградит вас от лишних обращений в сервисный центр. Если причина оказалась серьезной и своими силами не разрешима, не медлите с вызовом мастера. Опытные профессионалы сразу подскажут, как выгоднее произвести ремонт и продлить срок службы устройству.

 

Источник: http://blackview-experts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.