Ваш город: Москва
Выбрать другой город

Звоните с 9.00 до 21:00

Телефоны в других городах

Телевизор Филипс: звук есть, изображения нет

Видео: почему на телевизоре звук есть, изображения нет

Исходя из многолетней практики, можем сказать, что данная неисправность является одной из самых распространенных на телевизорах Philips. В данной статье мы поделимся советами, как установить точную причину поломки и, соответственно, как ее устранить.

Важно: не прибегайте к самостоятельному вмешательству в устройство, это чревато более дорогим ремонтом. Обращайтесь к грамотным мастерам сервисного центра Philips. Данная поломка, как правило, устраняется на месте и не занимает у профессионала много времени.

Причины, почему звук есть без изображения, и как устранить неисправность

Сбой в настройках

Если данная неприятность произошла после обновления ПО на телевизоре, то поможет перепрошивка. В случае, когда вы сами изменили настройки, и изображение пропало, но звук остался, стоит произвести откат к прежним стандартным параметрам. На многих моделях процедура похожа: зайдите в меню «Установка», «Настройки телевизора», «Общие параметры» и выберете «Переустановка телевизора».

Откат настроек

Также производитель рекомендует регулярно обновлять ПО на телевизорах, тем самым дополнять функционал, улучшать параметры и устранять незначительные неполадки программного характера. Обновлять современные телевизоры Филипс можно через Интернет по кабелю, либо по wi-fi сети, а также c флешки USB, изначально закачав на нее установочный файл.

Для этого зайдите в меню «Установка», далее выберите «Обновить ПО» и нажмите «Поиск обновлений». В зависимости от источника выберите либо USB, либо через Интернет. После проверки ПО вашего телевизора, появится окно с предложенным доступным обновлением. Примите пользовательское соглашение, начните обновление и дождитесь окончания процесса.

 

Обновление ПО

Если данные методы не помогли, поможет только диагностика. В любом случае, оперативно и профессионально справиться с проблемой поможет компетентный в ремонте мастер. Рассмотрим далее, какие причины аппаратного характера могли вызвать поломку.

Выход из строя инвертора, лампы

Зачастую, такое поведение характерно при выходе из строя инвертора в плате. Следствием неисправности является отсутствие напряжения в лампах подсветки. Также причина может быть в самих лампах подсветки или светодиодной ленты. Неисправность блока питания тоже имеет место быть. Выяснить точную причину возможно только после проведения тестирования.

Повреждение инвертора

Повреждение матрицы

Если возраст вашего телевизора Филипс приличный, а пропадание изображения возникло само по себе без видимых причин, скорее всего, благодаря износу, вышла из строя матрица. Менять такую деталь недешево. Если модель достаточно старая, рентабельнее приобрести новый телевизор.

Замена матрицы

Источник: http://blackview-experts.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Мастер

ЗАДАТЬ ВОПРОС МАСТЕРУ

Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких - либо услуг.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.